OBJETIVO: Apresentar aos participantes:
- os princípios que orientam a produção orgânica de alimentos,
- as principais linhas de trabalho desenvolvidas no Brasil e suas especificidades,
- os processos de certificação existentes no mundo e no Brasil,
- as bases práticas para a produção orgânica de alimentos,
- a relação da produção de alimentos com o ambiente, com insetos, fungos, bactérias e plantas espontâneas,
- as técnicas de adubação orgânica e produção de composto, caldas protetoras, adubação verde e controle biológico,
- a produção de alimentos saudáveis em pequenos espaços.
PÚBLICO ALVO: pequenos produtores, agricultores familiares, consumidores de produtos orgânicos, técnicos e profissionais dedicados a produção orgânica.
NÚMERO DE ALUNOS POR TURMA: Mínimo de 15 e máximo de 25.
DATA : 28/11/2018
DURAÇÃO DO CURSO: 08 horas entre aulas teóricas e práticas.
LOCAL: 8:00HS ÁS 12:00HS – Sala verde AEDB
13:30HS ÁS 17:30HS – CHUSQUEA
MATERIAL DIDÁTICO: O curso oferecerá apostila digital, além de conjunto de todas as leis e normativas referentes à legislação vigente, como também extenso conteúdo complementar com vídeos, filmes, fichas técnicas, receitas de produtos e caldas, técnicas de produção de composto orgânico e formas de confecção.
Investimento por aluno: R$125,00 incluído todo o material, sendo pagos na seguinte forma:
- Reserva de vaga: R$125,00 até 24/11.
- Na Retirada do material: R$140,00 na data do curso.
Multiplicador:
Engenheiro Agrônomo Leandro Machado, membro do conselho administrativo da Abio (Associação de Agricultores Biológicos do Rio de Janeiro- organismo de avaliação da conformidade orgânica, credenciado no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Especialista em desenvolvimento Regional e Sustentabilidade, Consultor Técnico do Projeto Vó Divina Produtos Orgânicos, ex – membro da CPOrg-RJ ( Câmara técnica da Comissão de Produção Orgânica do Ministério da Agricultura no Rio de Janeiro).
Maiores informações: 24 992486652
Para baixar o material do curso, clique aqui.