PRINCÍPIOS E PRÁTICAS PARA A PRODUÇÃO ORGÂNICA DE ALIMENTOS

PRINCÍPIOS E PRÁTICAS PARA A PRODUÇÃO ORGÂNICA DE ALIMENTOS

OBJETIVO: Apresentar aos participantes:

  • os princípios que orientam a produção orgânica de alimentos,
  • as principais linhas de trabalho desenvolvidas no Brasil e suas especificidades,
  • os processos de certificação existentes no mundo e no Brasil,
  • as bases práticas para a produção orgânica de alimentos,
  • a relação da produção de alimentos com o ambiente, com insetos, fungos, bactérias e plantas espontâneas,
  • as técnicas de adubação orgânica e produção de composto, caldas protetoras, adubação verde e controle biológico,
  • a produção de alimentos saudáveis em pequenos espaços.

PÚBLICO ALVO: pequenos produtores, agricultores familiares, consumidores de produtos orgânicos, técnicos e profissionais dedicados a produção orgânica.

NÚMERO DE ALUNOS POR TURMA: Mínimo de 15 e máximo de 25.

DATA : 28/11/2018

DURAÇÃO DO CURSO: 08 horas entre aulas teóricas e práticas.

LOCAL: 8:00HS ÁS 12:00HS – Sala verde AEDB

13:30HS ÁS 17:30HS – CHUSQUEA

MATERIAL DIDÁTICO: O curso oferecerá apostila digital, além de conjunto de todas as leis e normativas referentes à legislação vigente, como também extenso conteúdo complementar com vídeos, filmes, fichas técnicas, receitas de produtos e caldas, técnicas de produção de composto orgânico e formas de confecção.

Investimento por aluno: R$125,00 incluído todo o material, sendo pagos na seguinte forma:

  • Reserva de vaga: R$125,00 até 24/11.
  • Na Retirada do material: R$140,00 na data do curso.

Multiplicador:

Engenheiro Agrônomo Leandro Machado, membro do conselho administrativo da Abio (Associação de Agricultores Biológicos do Rio de Janeiro- organismo de avaliação da conformidade orgânica, credenciado no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Especialista em desenvolvimento Regional e Sustentabilidade, Consultor Técnico do Projeto Vó Divina Produtos Orgânicos, ex – membro da CPOrg-RJ ( Câmara técnica da Comissão de Produção Orgânica do Ministério da Agricultura no Rio de Janeiro).

Maiores informações: 24 992486652

Para baixar o material do curso, clique aqui.

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